Кодирование от алкоголизма Торпедо клиника Медата

Кодирование от алкоголизма Торпедо

«Торпедо» – это барьерный метод медикаментозного кодирования от алкоголизма. 
 
Выполняется он путем вшивания под кожу пациента специальной таблетки или внутривенного введения препарата. И таблетка, и инъекция препарата содержат в себе вещество, несовместимое с алкоголем: после принятия спиртного состояние человека резко ухудшается. Действующим веществом препарата «Торпедо» является дисульфирам, ингибитор фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Он подавляет выработку данного фермента в печени и останавливает процесс распада этилового спирта до углекислого газа и воды на стадии ацетилальдегида. Иными словами, при попадании алкоголя в кровь человек испытывает острую интоксикацию с резким понижением артериального давления, рвотой, тошнотой, «приливами» крови к лицу и тахикардией. В медицине это называется дисульфирам-этаноловой реакцией, и при регулярном ее повторении у человека вырабатывается условно-рефлекторная реакция отвращения к вкусу и запаху алкоголя. Таким образом, даже через несколько лет после кодирования человек не будет испытывать тяги к спиртным напиткам.
 
Данный метод кодирования является одним из самых эффективных и популярных в современной наркологии. Важную часть работы выполняет сам врач-нарколог, объясняя пациенту возможные последствия от принятия алкоголя. При употреблении спиртосодержащего напитка активное вещество препарата «Торпедо» вступает в реакцию с этанолом и вызывает тахикардию, тошноту, рвоту, головокружение, сильное потоотделение и тремор конечностей. Врач-нарколог, после инъекции или вшивания «Торпедо» под кожу дает пациенту небольшую дозу алкогольного напитка, пациент чувствует резкое ухудшение состояния. Доктор должен объяснить, что с момента кодирования принятие алкоголя смертельно опасно, и даже небольшая доза спиртного может привести к летальному исходу. 
Кодирование «Торпедо» имеет свои противопоказания. Нельзя вводить препарат и вшивать «таблетку» людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запоя, абстиненции: сначала необходимо провести необходимые процедуры по детоксикации и очищению организма от продуктов распада этанола. Высокая температура, обострение хронических заболеваний, простуда, кормление грудью и беременность являются абсолютными противопоказаниями к данному виду кодирования. Пациентам со злокачественными опухолями «Торпедо» также противопоказан.
 
В нашей клинике «Медата» стоимость кодирования от алкоголизма «Торпедо» составляет 4500 рублей. У нас работают высококвалифицированные врачи-наркологи с большим опытом использования данного метода, мы даем практически 100% гарантию отказа от алкоголя. Процедура кодирования проходит только с согласия пациента, доктор подробно объясняет, как работает «Торпедо» и рассказывает обо всех возможных последствиях употребления алкоголя после процедуры. 
Действие препарата «Торпедо» рассчитано на три года, а доза вещества определяется доктором, в зависимости от веса, роста и возраста пациента.