Кодирование на дому

Кодирование от алкогольной зависимости – это процедура запретительного характера, направленная на временный отказ от приема спиртных напитков. Благодаря поддержке квалифицированных врачей психиатров-наркологов, работающих в центре «Медата», вы сможете получить шанс на благополучную жизнь.

Кодирование от алкоголизма в Москве подразумевает не только медикаментозную терапию, но и оказание психологической помощи людям, попавшим в сети пагубной зависимости. В нашем наркологическом центре работают отзывчивые специалисты, являющиеся профессионалами высочайшего класса, в том числе 3 врача высшей категории и 1 кандидат медицинских наук. При этом на кодирование от алкоголизма цена у нас установлена на доступном для большинства пациентов уровне. Мы предоставляем помощь как в стационаре, так и на дому.Кодирование от алкоголизма

Как закодироваться на дому?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

Что такое кодировка от алкоголя?

Основная задача процедуры – остановить употребление пациентом спиртных напитков. Но кодирование при алкоголизме не позволяет избавиться от зависимости полностью, являясь лишь первой ступенью на пути длительной и сложной борьбы.

Запретительная процедура гарантировано действует в течение определенного времени, по истечении которого, без дополнительной терапии, зависимый в большинстве случаев срывается. Дело в том, что алкоголизм – коварное заболевание, способное прогрессировать даже на фоне полного отказа от алкоголя. Но даже временный отказ от спиртного в любом случае дает положительный эффект, поскольку:

  • является стимулом к началу долгосрочного лечения;
  • помогает нормализовать работу почек, печени, нервной системы, сердца;
  • положительно сказывается на общем самочувствии человека.

При этом, увы, простое воздержание от приема спиртных напитков практически не влияет на психику пациента. Именно поэтому вероятность срыва всегда остается очень высокой. Избавиться от пагубной привычки навсегда может помочь только серьезное комплексное лечение, проводимое в течение длительного времени.

Что нужно знать пациентам и их родственникам?

Решившись на кодирование от алкоголизма в городе Москва в нашем центре, помните:

  • обязательно согласие зависимого человека на проведение процедуры, без которого все усилия врачей не принесут должного результата;
  • перед кодированием пациент должен быть абсолютно трезвым.

Кодирование от алкоголизма в Москве На втором пункте остановимся подробнее. Перед медикаментозной кодировкой от алкоголизма, цена которой зависит от вида используемого препарата, нужно не употреблять спиртное минимум 3 суток. При использовании психотерапевтических методик срок воздержания составляет порядка 2 недель.

Отказ от спиртного на определенное время перед процедурой позволяет повысить ее результативность. Точная продолжительность воздержания рассчитывается врачом в каждом конкретном случае.

Если алкоголик находится в состоянии запоя и не может из него выйти самостоятельно, то перед кодированием необходимо сначала прервать запой и провести очищение организма от токсинов. Это можно сделать как в стационаре, так и путем вызова врача-нарколога на дом.

Бесплатные консультации круглосуточно!
+7 (495) 730 01 21
в Москве и Московской области
 

Как мы работаем

Оператор принимает вызов (круглосуточно!)

Врач-нарколог выезжает на дом (приедем к вам в течение 30 минут по Москве и часа по Московской области)

Доктор проводит осмотр пациента, осуществляются необходимые процедуры (постановка капельницы и т.д.)

Назначается лекарственная терапия на 3 дня

Возвращение к полноценной жизни!


Наши специалисты Все специалисты клиники
anisimov-p-s
Главный врач Анисимов Петр Сергеевич Владеет врачебными специальностями: психиатр-нарколог, психоневролог, психодиагност и организатор здравоохранения. С 2010 года является членом ННО (Национального...
egorova-m-a
Заместитель главного врача по медицинской части Егорова Мария Анатольевна Владеет врачебными специальностями: психиатр-нарколог, психиатр, врач-реаниматолог скорой медицинской помощи. Имеет...
baukina-v-v
Заместитель главного врача по реабилитационной части Баукина Вера Владиславовна Владеет врачебными специальностями: психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог. Является медицинским психологом высшей...
maksimkina-e-o
Главный научный сотрудник центра, к.м.н., врач психиатр-нарколог Максимкина Елена Олеговна Владеет врачебными специальностями: психотерапевт, психиатр-нарколог, психиатр. Совмещает свою лечебную и...
siroedova-a-e
Старшая медицинская сестра Сыроедова Анна Евгеньевна Владеет специальностями: сестринское дело. Стаж работы медицинской сестрой – 9 лет. За время работы в лечебно-реабилитационном центре...

Методы кодирования от алкоголизма, применяемые в наркологическом центре «Медата».

В клинике «Медата» практикуются два самых распространённых и действенных способа – медикаментозное кодирование и метод А.Р.Довженко.

Проведение запретительных процедур с использованием медицинских препаратов впервые стало возможно в середине прошлого века. Именно тогда был изобретен и запатентован препарат «Эспераль». Входящие в его состав вещества, взаимодействуя с алкоголем в организме человека, вызывают крайне негативные реакции – перепады давления, судороги, тошноту и рвоту, общее недомогание. Похожий эффект дают и другие используемы при кодировании препараты.

Основные способы введения препаратов:

  • Инъекция – препарат вводится внутривенно.
  • Имплантация («вшивание», «подшивание») – введение препарата в мышцу на животе или ягодице хирургическим путем.

Как уже было сказано, реакция кодируемого препарата на алкоголь ведет к резкому ухудшению физического состояния зависимого. Вследствие чего вырабатывается негативное отношение к спиртному. Для закрепления эффекта, достигнутого кодированием от алкоголизма проводится провокация – закодированному под наблюдением врача дают выпить небольшое количество спиртного, чтобы он мог опытным путем узнать. Какие последствия ждут его в случае срыва.

Второй способ кодировки, успешно применяемый в наркологическом центре «Медата» – кодирование с использованием гипноза на базе методики народного врача СССР и заслуженного врача Украины Александра Романовича Довженко.

Существует стойкое заблуждение, что во время сеанса зависимого вводят в глубокий транс и это может повлиять на его умственные способности. Это не так. При проведении кодирования пациента подвергают легкому гипнозу, под воздействием которого внушаются мысли о неприятии спиртного. Метод абсолютно безопасен – если у вас есть по этому поводу какие-либо сомнения, позвоните по телефону +7 (495) 730-01-21.

Наши врачи психиатры-наркологи проводят по телефону абсолютно бесплатные круглосуточные консультации по вопросам, связанным с этим и всеми другими методам кодирования, лечением от алкоголизма и наркомании, реабилитацией зависимых.

Кодирование на основе метода Довженко дает стойкий положительный результат, помогает зависимым увидеть мир трезвыми глазами. Психиатры-наркологи центра «Медата» готовы им в этом помочь. По методу Довженко можно закодироваться всего за один сеанс. Но ему должна предшествовать кропотливая работа зависимого над собой.

Если человек не выразит стойкого желания бросить пить, не проведет перед процедурой положенное время в трезвости, метод Довженко ему не поможет. Равно как и любые другие способы кодировки.

Отзывы пациентов

Осознавать, что теряешь контроль над ребенком, очень страшно. Казалось бы, только недавно, ты была для него целым миром, примером и советчиком, и вдруг видишь, что кроме озлобленности не вызываешь у сына никаких эмоций. В то время как весь его «позитив» сконцентрировался в каждодневных пьянках – сначала в компании, потом в одиночку. Тот, кто знаком с подобной ситуацией, знает, что душеспасительные беседы, не только являются бесполезными, но и вызывают агрессию, поэтому у нас начало практиковаться рукоприкладство. Надеяться на чудо было бесполезно, и я как реалист, стала искать действенный способ. Пригласив специалистов из «Медаты», очень боялась, как сын на них отреагирует, но к счастью они нашли нужные слова для начала диалога. Мы продолжаем «работать» вместе, и уже почти три месяца в нашем доме не пахнет алкоголем. Сын пытается найти себя, удаленно учится, осваивает азы программирования. Я очень боюсь, что-либо загадывать наперед или благодарить за полное решение проблемы – не знаю, как долго продлиться этот период. Но в любом случае, спасибо за то, что вы уже сделали для нас!

22.02.2017 Лариса

Очень рекомендую процедуру кодирования! Мой отчим – моряк и проводит в море по полгода и дольше, а в рейсе практикуется «сухой закон». Зато по возвращению домой начинается «цыганочка с выходом». Вместе с большими суммами денег в дом приходили скандалы и ссоры. Мать выгоняла его из дома, и он шел к своим родным с полными сумками алкоголя, целыми днями пил и жаловался на тяжелую работу, несносную жену и мировой финансовый кризис. Сначала эти случаи были редкими и уже через пару дней он возвращался домой, а потом все повторялось чаще и чаще. Вы не поверите, но кодирование оказалось очень действенной процедурой! Несколько дней отчим ходил хмурый и скучный, не зная, чем заняться, а потом нашел себя в рыбалке и общении с внуками. Сейчас бросает курить под контролем психотерапевта.

29.01.2017 Маргарита