Раскодирование от алкоголизма

Кодирование является одним из окончательных этапов лечения алкогольной зависимости. Часто у пациента возникает уверенность в том, что после процедуры он навсегда сможет забыть о пагубной привычке. Но порой жизнь непредсказуема, и по ряду объективных причин может потребоваться раскодирование от алкоголя.

При возникновении таких ситуаций не стоит пытаться самостоятельно раскодироваться в домашних условиях. Подобные действия могут стать причиной возникновения тяжелых осложнений и даже летального исхода. Лучше провести раскодирование от алкоголизма в клинике «Медата», доверившись опытным и квалифицированным специалистам.

Наши врачи смогут подобрать безопасный способ прекращения действия блокаторов этилового спирта, они могут прийти на помощь, если использовался двойной или тройной блок. Важно сохранять все документы из наркологической клиники о процедуре кодировки, чтобы мы могли учесть эти факторы при выборе оптимального варианта решения проблемы. Провести процедуру можно в стационаре или на дому, цена услуги доступна для каждого пациента.

Стоимость раскодирования

Услуга Цена
Инактивация (введение антидота) 2 000 руб
Удаление «Эспераль» 3 500 руб
Удаление «Дисульфирам» 4 500 руб
Получить бесплатную консультацию

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

Когда необходимо раскодирование от алкогольной зависимости?

Раскодирование от алкоголизма может потребоваться в следующих ситуациях:

  1. Человек решает раскодироваться из-за психологических проблем, нарушения эмоционального состояния, развития депрессии. У пациента может резко меняться настроение. Он чувствует подавленность или раздражительность. Это становится причиной появления новых проблем на работе или в семье, что приводит к развитию глубокой депрессии.
  2. Функциональные изменения в организме в результате действия блокаторов. Среди наиболее частых симптомов – потеря аппетита или его усиление. Из-за неправильного приема пищи развивается истощение или ожирение, что отражается на работе внутренних органов и систем. Могут появляться головные и мышечные боли, половая дисфункция и другие проблемы на физиологическом уровне.
  3. Человек приобретает уверенность, что сможет вести трезвый образ жизни без блокаторов. Предварительно пациент беседует с наркологом, чтобы убедиться в верности решения.
  4. Если возникла аллергическая реакция на используемые для кодировки препараты, раскодирование от алкоголя проводится в минимально короткие сроки.
  5. У человека осталась сильная тяга к спиртному, и он понимает, что употребление алкогольных напитков при кодировке может провести к серьезным последствиям. В таком случае могут использоваться другие методы лечения алкоголизма.
  6. Некоторые пациенты решают раскодироваться после происшествия неприятных событий в жизни (расставание с близким человеком, смерть родственника, потеря работы и др.).

Если процедура раскодирования проводится по инициативе пациента, а не по медицинским показателям, врач-нарколог обязательно проводит беседу. Он детально узнает, насколько это необходимо человеку, и всегда рассказывает о возможных последствиях.

Как проводится раскодирование?

В клинике «Медата» процедура проводится анонимно. У нас имеются препараты, которые способны нейтрализовать действие Эспераля, Торпедо, Аквилонга, Алгоминала и других блокаторов этилового спирта.

Раскодирование от алкоголя проводится в несколько этапов. Особенности процедуры зависят типа кодировки и используемого препарата. В нашей клинике применяется следующий алгоритм:

  1. Доктор изучает состояние пациента, показания для процедуры, пожелания человека, а также данные документов из наркологической клиники о кодировке.
  2. Подбор оптимального варианта раскодирования. К примеру, если использовался Эспераль, вводится внутривенно антидот. Если выполнялась подшивка, применяются капельницы. Они ускоряют выведение блокаторов из организма. Реже препарат, нейтрализующий действие медикаментов, блокирующих этиловый спирт, вводится в место подшивки. Хирургическое извлечение обычно не проводится.
  3. Если использовался блок на подсознательном уровне при помощи гипноза, врач стирает всю информацию у пациента.

Процедура обычно длится на протяжении часа. Все манипуляции проводятся только под присмотром квалифицированного медицинского работника.

Важно после раскодировки посетить психолога. Его работа направлена на то, чтобы человек не вернулся к пагубной привычке. Если в жизни были конфликты или другие неприятные ситуации, он помогает разобраться в причинах и справиться с ними без спиртных напитков, усиливает внутреннюю мотивацию.

Если требуется раскодирование от алкоголизма в Москве, обращайтесь в клинику «Медата». Мы используем индивидуальный подход, проводим процедуру анонимно и гарантируем результат, а также сохраняем доступные цены. У нас работают квалифицированные врачи со стажем.

Записаться на консультацию к наркологу можно по телефону или с помощью формы обратной связи.

Бесплатные консультации круглосуточно!
+7 (495) 730 01 21
в Москве и Московской области
 

Фотогалерея

Как мы работаем

Оператор принимает вызов (круглосуточно!)

Врач-нарколог выезжает на дом (приедем к вам в течение 30 минут по Москве и часа по Московской области)

Доктор проводит осмотр пациента, осуществляются необходимые процедуры (постановка капельницы и т.д.)

Назначается лекарственная терапия на 3 дня

Возвращение к полноценной жизни!